Rocroi,
      mémoire de pierres













 

Lys.GIF (1381 octets)Le restaurant de l'hôtel duLys.GIF (1381 octets)
Commerce à Rocroi

fleche_gauche.GIF (145 octets)

Salle_1_petit.JPG (2610 octets)

 

Exemples de la carte


Salle_hotel_a_petit.JPG (2350 octets)

Menu ardennais

Jambon d'Ardennes ou Salade Ardennaise
ou Salade du Grand Condé

****

Boudin blanc du Plateau de Rocroi, sauce aux agrumes
ou
Andouille du Plateau de Rocroi, toasts à l'ail
ou
Sauté de sanglier, Pomme fruit, airelles
ou
Papillotte de truite à l'Ardennaise

****

Les Fromages de Rocroi

****

Tarte aux myrtilles

Salle_hotel_c_petit.JPG (2024 octets)

Spécialités de la Région

Entrées :
Tarte aux fromages de Rocroi
Salade du Grand Condé (fromages de Rocroi sur toasts)
Salade au chèvre chaud
Salade frisée ardennaise (lardons, pommes de terre)
Jambon des Ardennes et ses condiments
Jambon de sanglier

Poissons :
Filet de saumon à l'ardennaise
Filet de sandre, sauce au miel
Papillotte de truite à l'ardennaise

Viandes :
Andouille du Plateau de Rocroi, purée de pois cassés, toasts à l'ail
Lapin, sauce au cidre
Cacasse à cul nu (ragoût de pommes de terre, lard et rôti de porc)
Boudin blanc du Plateau de Rocroi, sauce aux agrumes

Gibiers :
Pavé de biche, sauce grand veneur
Demi faisan aux choux
Sauté de sanglier, Pomme fruit, airelles

fleche_gauche.GIF (145 octets)

fleche_haut.gif (145 octets)