Rocroi,
      mémoire de pierres













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suite des recettes de cuisine...

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LA DINDE ROUGE DES ARDENNES AU
BEURRE ET AU MIEL

  6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn/livre


1 dinde de 3.5 kg, 500 g oignons, 100 g beurre, 160 g miel, 1 kg
pommes reinette, 1 branche de sauge fraîche, jus d'un citron, sel,
poivre, 2 c. soupe d'huile, 1 noix de beurre.


Faire fondre dans un peu d'huile à feu doux et à couvert les oignons coupés en rondelles sans les faire attacher.
Couper en quartiers la moitié des pommes épluchées. Les arroser du jus de citron. Les faire légèrement revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
Farcir la dinde de la fondue d'oignons, des pommes et de la branche de sauge. Recoudre l'ouverture. Enduire la dinde du beurre mélangé au miel. Faire cuire la dinde dans un four chaud en comptant 20 mn par livre. Ajouter de l'eau pendant la cuisson. Arroser régulièrement. Servir avec le reste de pommes sautées dans la poêle avec un peu de jus de cuisson.

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